Предупреждение! Всё, что будет выкладываться в разделе Кулинария, лишь жалкое подобие японской кухни. Так что не надо говорить в комментариях, что всё это фигня и ничео не сравнится с трапезой в Японии. Это и так все знают. Но опять же, это всё выкладывается со словами "На безрыбье и рак - рыба"Как выяснилось, суп предельно прост в приготовлении, главное — соблюсти пропорцию и температурный режим!
читать дальшеНам понадобится:
— грибы шитаке (по желанию)
— растворимый рыбный бульон
— паста мисо (светлая или темная)
— тофу(по желанию)
— нори
Грибы замачиваем на 2 часа, промываем и ставим вариться. Я использовала 750 мл. воды. Минут через 5 вводим сухой бульон. На 750 мл. воды потребуется полная столовая ложка бульона. Попробовали? Пусть будет немного недосоленым — во-первых, вода испаряется, а во-вторых, мисо сама по себе соленая.
Через 20 минут после начала варки грибов кладем тофу (я обнаружила, что у нас тофу приказал долго жить, поэтому делала без него). Если тофу положили — варим еще пару минут, если нет — сразу убавляем огонь до самого маленького, чтобы жидкость не кипела.
Зачерпываем поварешкой бульон, кладем в нее полторы столовых ложки мисо-пасты и размешиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем содержимое поварешки в кастрюлю, перемешиваем, кладем нори — я порезала полосочками 1 лист.
Суп низкокаллорийный и вкусный — любители японской кухни подтвердят
(c) nnm